午後から在宅な1日だった。
天気は快晴で、暑さでうだるほどの午前。
リモートワークの利点は挙げればキリがないけれど、ひとつだけ言うなら、生産性に尽きると思っている。
移動時間ゼロ。これに勝る生産性はない。
どこでもドアが手に入っているのと同じなんだと思っている。
ドラえもんがすぐそこに、と思うと、何だか楽しく思う。
そんな訳で、仕事が終わるとゼロリミットで自宅にいる訳だ。
アレコレと紆余曲折があって、夕飯は僕が作ることとなった。
嬬恋のキャベツをもらっていたので、本当は休日に食べる予定だったお好み焼きとなる。
個人的な、譲れないこだわりがひとつ。
粉にはすった長芋を入れる、これは絶対。
小麦粉から作る場合は当然なのだけど、お好み焼きの素からでも、追加で長芋はすって入れている。
具材は、豚肉、桜エビ、焼きそば。
本日はこれで製造した。
お好み焼き、大好きだ。
ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節。
完成。
ソースは調合している時期もあったけど、現在はオタフクソース一択となっている。
ビールに合うし、子供はキャベツをモリモリ食べてるのと同じなので、栄養バランスは最高だと、勝手に思っている。
毎回思うけどお好み焼きは最高だ。
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